UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2019, 12:10
39
15708
Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ
Фото: newday.kherson.ua
Монумент Тачанка в Каховке

Визитка города Каховка – бронзовый монумент Тачанка входит в реестр памятников истории и культуры Херсонской области.

В Каховке Херсонской области режут на металл визитку города – бронзовый монумент Тачанка, сообщает местно издание Новый день.

Легендарная Тачанка входит в реестр памятников истории и культуры Херсонской области и к нему всегда устраивали экскурсии. Находится монумент в балансе Каховского горисполкома.

Как сообщает издание, вандалы режут памятник по ночам. Местные жители уже не раз заявляли в полицию, при этом скупщика металла правоохранители с поличным так и не поймали.

"На руку вандалам тот факт, что памятник не освещается, мощные прожекторы отсюда давно исчезли. Находится монумент в балансе Каховского горисполкома, где бы и должны были заботиться о его сохранении и реставрации", - сообщило СМИ.

Отметим, Тачанка, установленная в честь конников-красноармейцев, напоминает об исторических событиях 1920-го года, которые происходили на Каховском плацдарме. Памятник работы скульпторов Ю. Лоховинин, Л. Михайленка, Л. Радионова и архитектора Е. Полторацкого установили в октябре 1967 года.

Как сообщалось, неизвестные повредили памятник основателям Киева, который установлен на набережной Днепра. Также сообщалось, что в Запорожье облили краской Мурал единства поколений защитников Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: памятники и монументыметаллыпамятникХерсонская областьКаховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях