UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Топ-10 стран, туристы которых едут больше всего в Украину

Корреспондент.net, 20 февраля 2019, 14:40
14
5499
Топ-10 стран, туристы которых едут больше всего в Украину
Фото: УНН
Украину стали чаще посещать иностранцы

Украину стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США и Китая. Поступления туристического сбора в 2018 году выросли на 29,2%.

Украину стали чаще посещать туристы из Западной Европы, США и Китая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли по итогам 2018 года.

"Произошли качественные сдвиги в структуре иностранного туристического потока в Украину. Госпогранслужба зафиксировала рост количества туристов из непограничных стран, в частности Европы: Испании - на 68%, Великобритании - 47,3%, Литвы - 23,4%, Италии - 15,4%, Германии - 13,3 %, Франции - 9,2%, а также Индии - на 57,4 %, Китая - на 38,8%, Японии - на 38,3%, Израиля - на 21,7% и США - на 19%. Пограничное движение, наоборот, сократилось", - отмечается в сообщении.

В ведомстве убеждены, что такие изменения в структуре туристического потока стали результатом активизации продвижения Украины на международном туристическом рынке, двустороннего сотрудничества, визовой либерализации, увеличения предложений прямого и бюджетного авиасообщения.

Соответственно поступления туристического сбора также выросли - на 29,2% и составили 90,7 млн грн.

"Совокупные поступления туристического сбора и налоговых платежей по туристической отрасли выросли на 20,7% - до 4,2 млрд грн. Это свидетельствует о росте объемов внутренних туристических потоков и эффективности внедрения реформы децентрализации, а именно: повышение фискальной дисциплины на местах", - говорится в сообщении.

Украина в рейтинге стран со средней опасностью для туристов - Forbes

Накануне в России заявили о росте на треть турпотока из Украины. В России за год побывали 9,1 млн украинских граждан. Преимущественно они совершали частные визиты, утверждают в ФСБ.

Напомним, Киев в 2018 году посетили почти два миллиона иностранцев. Туристов из Европы в прошлом году было почти на 5% больше, чем из стран СНГ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Итоги 2018 года
В Украине за год произошло больше полутысячи ДТП с участием животных
Генсек ООН назвал 2018 год самым негативным для климата
Минобороны назвало число поступивших на службу в 2018 году контрактников
В 2018 году в Украине от рук преступников погибли четыре врача
Партии за год потратили рекордную сумму - КИУ
СПЕЦТЕМА: Итоги 2018 года
ТЕГИ: УкраинатуризмМинэкономикитуристытуристический рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях