UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Замначальника Академии Нацгвардии подозревают в избиении евромайдановцев

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 15:37
18
2747
Замначальника Академии Нацгвардии подозревают в избиении евромайдановцев
Фото: Facebok/Андрей Билецкий
Полковника Василия Пилипенко заподозрили в избиении евромайдановцев

Полковник Василий Пилипенко в 2016 году Указом Президента был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Экс-сотрудник внутренних войск, полковник Василий Пилипенко, который в декабре прошлого года был назначен заместителем начальника Национальной академии Нацгвардии Украины по работе с личным составом, замечен на сделанных в период Революции достоинства фотографиях, где видно, как он избивал одного из активистов. Об этом на своей странице в Facebook написал участник Революции Иван Гранаткин.

Активист опубликовал несколько снимков с Пилипенко в период Майдана и на назначении замначальником Академии Нацгвардии. Стоит также отметить, что полковник в 2016 году Указом Президента был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

В свою очередь, народный депутат Андрей Билецкий подтвердил, что на фото с лежачим активистом действительно Пилипенко, который наносит удар ногой.

"Сегодня Пилипенко отвечает за работу с личным составом в должности заместителя начальника Национальной академии Национальной гвардии Украины. То есть, отвечает за мировоззрение военнослужащих. Может, даже о Майдане рассказывает", - написал нардеп. Он также сообщил, что активист, которого бил Пилипенко, является бойцом подразделения специального назначения "Азов" с позывным "Акула". "Самый молодой в Украине командир батальона. Опытный ветеран в свои 25", - отметил он.

 
Как сообщалось, 18 февраля в Украине пятая годовщина расстрелов на Майдане. На Майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года погибли более 100 граждан, названых "Небесной сотней".
 
Напомним, в ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана. Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов Майдана, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: майданЕвромайданРазгон ЕвромайданаНацгвардиягодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях