UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны рассказали о дедовщине в ВСУ

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 22:11
572
18178
В Минобороны рассказали о дедовщине в ВСУ
Фото: Міноборони України
В ВСУ за год зафиксировали 28 нарушений "уставных отношений"

По каждому случаю издевательств над военнослужащими провели служебное расследование.

В течение прошлого года в украинской армии было зафиксировано 26 нарушений "уставных отношений" между военными. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщили в Министерстве обороны Украины в ответ на запрос УНН.

"В Вооруженных силах Украины в 2018 году учтено 26 случаев нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны отметили, что по каждому случаю было проведено расследование.

"По результатам их проведения будут приняты соответствующие решения по устранению указанных причин и условий, а в случае установления вины должностных лиц они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Как известно, "неуставными взаимоотношения" между военнослужащими называются нравственные или физические издевательства отдельных военнослужащих или группы лиц, мотивы которых, как правило, не являются личными, они связаны с выполнением обязанностей военной службы. Такие издевательства обычно направлены на военнослужащих первого года службы. Неуставные отношения еще называют "дедовщиной".

Ранее сообщалось, что в жилом доме возле населенного пункта Широкино Донецкой области были обнаружены тела четырех морских пехотинцев, которых, как оказалось, убили сослуживцы. Однако, в ВМС заявили, что дедовщины в данном случае не было.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонывоенныедедовщинаВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях