UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэра Херсона облили водой из-за улицы Гандзюк

Корреспондент.net, 25 февраля 2019, 12:24
13
7821
Мэра Херсона облили водой из-за улицы Гандзюк
Фото: khersondaily.com
На сессии горсовета Херсона мэра обрызгали водой

За переименование улицы депутаты местного горсовета проголосовали 22 февраля.

В здании городского совета Херсона в понедельник, 25 февраля, устроили митинг против переименования улицы в честь активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Громадське.

На акцию протеста собрались около 30 человек. Они недовольны тем, что ранее улицу, которую планируют переименовать в честь Гандзюк, отказались переименовывать в честь погибшего участника боевых действий Руслана Сторчеуса.

"Херсонцы считают, что она не достойна того, чтобы ее именем называли любую улицу в Украине, а тем более в Херсоне, в ее родном городе, где много плохого о ней помнят. А тем более улицу Лютеранскую, которую она не захотела, чтобы мы назвали именем погибшего героя Руслана Сторчеуса", - заявили митингующие.

В ходе переругиваний один из протестующих схватил бутылку с минералкой, открыл ее и облил мэра Владимира Миколаенко. После этого чиновник покинул зал.

Как сообщалось, 22 февраля на сессии Херсонского горсовета депутаты переименовали улицу Лютеранскую на улицу Катерины Гандзюк. "За" проголосовали 38 депутатов.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Дело Гандзюк: СБУ ответила на обвинения Луценко
Луценко: СБУ скрыла материалы по делу Гандзюк
СюжетГодовщина убийства Гандзюк. Как идет расследование
Убийство Гандзюк: у полиции Херсона жгут файеры
Убийство Гандзюк: активисты расписали горсовет
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: ХерсонвидеомэрулицапереименованиеЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях