UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Выдававшие себя за перевозчиков мошенники присвоили товаров на 13 млн грн

Корреспондент.net, 26 февраля 2019, 14:55
6
5736
Выдававшие себя за перевозчиков мошенники присвоили товаров на 13 млн грн
Фото: npu.gov.ua
Злоумышленники присваивали грузы заказчиков

Правоохранители разоблачили злоумышленников, которые в течение года обворовывали предпринимателей.

В Киеве спецназ задержал мошенников, которые под видом перевозчиков похищали грузы. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным правоохранителей в состав преступной организации, созданной гражданином РФ совместно с гражданами Украины, входили более 15 человек. Между ними было четкое распределение ролей, в частности, были соорганизаторы, координаторы, диспетчеры, а также водители.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: регистрировались на сайтах автоперевозчиков и подыскивали груз для перевозки. Выдавая себя за добросовестных автоперевозчиков, мошенники предоставляли предпринимателям поддельные документы. Загрузившись товаром, автомобили исчезали, не доставив груз к месту назначения.

Реализацией похищенного имущества занимались другие члены преступной группы. Злоумышленники присваивали бытовую технику, детские товары, автозапчасти, ткани, средства защиты растений.

Отмечается, что мошенники действовали в течение года на территории различных регионов страны. они присвоили имущество предпринимателей на сумму свыше 13 млн гривен.

В ходе одновременного проведения более 40 санкционированных обысков полицейские изъяли грузовики, а также груз потерпевших.

Следователями открыли уголовное производство по статьям о создании преступной организации, мошенничестве и краже. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Семи задержанным объявлено о подозрении. Следствие продолжается.

 

 

 Напомним, в Киеве мошенники забрали у курьера финучреждения 1,5 миллиона.

Ранее одесситы заработали миллионы на продаже фейковых акций Tesla. Нанесенный ущерб только одному из потерпевших составил 120 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввидеофотомошенникигрузоперевозкизадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях