UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов: Подмена полов сотней выдуманных гендеров противоречит Конституции

Корреспондент.net, 1 марта 2019, 16:27
21
5712
Турчинов: Подмена полов сотней выдуманных гендеров противоречит Конституции
Александр Турчинов выступил против введения "выдуманных гендеров"

Попытки подменить в законодательстве мужской и женский пол "сотней выдуманных гендеров" противоречи Конституции Украины, заявил глава СНБО.

Постоянное сокращения населения Украины является одной из основных угроз нацбезопасности. Об этом в ходе всеукраинского форума семьи в пятницу, 1 февраля, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщают Українські новини.

По его словам, в стране необходимо укреплять институт семьи и семейных ценностей.

"Семья - это благословенное Богом единение мужчины и женщины для продолжения жизни и существования человечества. Эта позиция четко прописана в Конституции нашей страны. Поэтому попытки подменить в украинском законодательстве и нормативно-правовых актах два извечных человеческих пола сотней выдуманных гендеров противоречит нашей Конституции, христианской морали, и является наступлением на традиционные ценности", - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что вместо "навязанного, искусственного" термина "гендер" в законодательстве должен быть термин "пол".

Также Турчинов рассказал о миграционных цунами из Украины. Ежегодно на заработки за границу выезжают до 9 млн украинцев.

Ранее Государственная служба статистики назвала области Украины, откуда уезжает больше всего людей, а также регионы, где фиксируется самый большой миграционный прирост населения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КонституциясемьяТурчиновгомосексуализмАлександр Турчиновгендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях