UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В США призвали уволить Холодницкого

Корреспондент.net, 5 марта 2019, 20:34
490
29548
В США призвали уволить Холодницкого
Фото: Назар Холодницкий/Facebook
В США хотят отставки Назара Холодницкого

Тому, кого поймали на предоставлении консультаций подозреваемым, нельзя доверять борьбу с коррупцией, считает американский дипломат.

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о необходимости замены руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом она сказала в своем выступлении во вторник, 5 марта, сообщается на сайте посольства Соединенных Штатов.

"Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен Специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман за предоставлением консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела", - подчеркнула она.

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование, суд, и, если вина доказана, они должны попасть за решетку.

"Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно", - подытожила Йованович.

Напомним, НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры главы ведомства относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь главу САП к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить. Позже в ГПУ заявили, что дело против Холодницкого закрыто.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Холодницким
Глава САП отреагировал на "увольнение" послом США
Дело против Холодницкого закрыто - ГПУ
Дело Холодницкого передали в СБУ − Сытник
Комиссия отказалась увольнять Холодницкого
Для отставки Холодницкого есть основания - Сытник
СПЕЦТЕМА: Скандал с Холодницким
ТЕГИ: СШАХолодницкийСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПМари Йованович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях