UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Схемы в оборонке: у ГПУ нет всех записей журналистов

Корреспондент.net, 13 марта 2019, 17:31
4
1839
Схемы в оборонке: у ГПУ нет всех записей журналистов
Фото: Юрий Луценко / Facebook
Юрий Луценко заявил, что "не все совпадает"

Генпрокуратура установила, что утечка информации по этому делу произошла в сентябре 2018 года.

По делу о хищениях в Укроборонпроме изъяты и исследованы три телефона. Но на них нет некоторой информации, которая была обнародована в расследовании издания Bihus.info. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно хищения в оборонном комплексе, сообщает Украинская правда в среду, 13 марта.

По словам Луценко, по представлению ГПУ Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел экспертизу трех телефонов и одного диска, который специалисты МВД скачали из этих телефонов.

"И установил, что информация, скачанная с трех телефонов в середине 2017 года на диск, не была монтированной, или к ней не было никакого постороннего вмешательства. Это означает, что теперь эта информация может стать предметом следствия НАБУ – в случае, если оно захочет начать это следствие по своей подследственности о хищении средств или злоупотреблении служебным положением и т.п., а также ГБР относительно возможных коррупционный действий любых правоохранителей – ГПУ, НАБУ, ГФС т.д.", – сказал Луценко.

Он также добавил, что при анализе "того, что есть на диске, и того, что нам показывал господин Бигус, (выяснилось – ред.), что не все совпадает".

"Я не уполномочен проводить анализ того, чего нет на дисках, но есть у господина Бигуса, но скажу, например, что только вскользь мои прокуроры говорят, что разговоры, показанные Бигусом между Жуковым и Павлом Букиным – это руководитель настоящий, кажется, концерна Укроборонпром – что такой переписки в этих трех телефонах нет", – отметил Луценко.

По его словам, все это должно стать предметом деятельности ГБР.

"И только они могут – и НАБУ, и ГПУ, и САП – могут установить истину, ибо только они имеют доступ к реальным оригиналам телефонных аппаратов и дисков и т.д.", – сказал Луценко.

Он также добавил, что ГПУ установила, что утечка информации по этому делу состоялась в сентябре 2018 года.

"Но то, что в телефонах нет некоторых диалогов, которые есть в расследовании (Бигуса – ред.), я должен сказать", – резюмировал Луценко.

Ранее Юрий Луценко заявил, что программа Наші гроші затягивала публикацию расследования схем в оборонном комплексе из-за того, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
Зеленский заявил о хищении в оборонке $30 млн
Афера на 255 миллионов: ГБР расследует закупки Минобороны
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоЖурналистырасследованияГПУрасследованиегенпрокурорУкроборонпромЮрий ЛуценкоНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях