UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На митинге Порошенко подрались Нацкорпус и полиция

Корреспондент.net, 19 марта 2019, 20:23
491
32551
На митинге Порошенко подрались Нацкорпус и полиция
Драка на митинге Порошенко в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковске перед встречей президента с избирателями произошли столкновения между радикалами и правоохранителями.

Перед встречей президента Петра Порошенко с избирателями в Ивано-Франковске произошли столкновения между представителями Национальных дружин и Национального корпуса с правоохранителями. Об этом сообщает местное издание Kurs.

Отмечается, что радикалы пришли на митинг, когда на сцене выступала группа Тик. Сам Порошенко в город еще не приехал. Представители Нацдружин принесли также плакаты "Свинарчуков за решетку".

"Правоохранители взяли пикетчиков в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ", – говорится в сообщении.

После этого правоохранители выстроились границей между протестующими и сторонниками Порошенко. Нацдружины скандировали: "Вместе и до конца". Сторонники президента отвечали: "Банду из города".

На месте столкновений присутствует начальник областной полиции Владимир Голубош.

В то же время, на официальной Facebook-странице Порошенко опубликовали видеозапись его встречи с местными, добавив, что "всегда приветливая Ивано-Франковская сегодня встретила по-особенному тепло".

Напомним, 9 марта в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция партии Национальный корпус с требованием привлечь к ответственности лиц, задействованных в коррупционных схемах в оборонном секторе. В акции принимали участие около 2000 человек. После выступлений активисты пошли к Администрации президента, где произошли столкновения. По данным полиции, в результате столкновений у АПУ пострадали двое полицейских и один нацгвардеец.

Известно, что после митинга участники акции поехали в Черкассы, где находился президент Петр Порошенко, чтобы объявить ему свои требования. Когда активисты прибыли на площадь, президент уже закончил выступление перед жителями города. Радикально настроенные активисты после столкновений с полицейскими прорвались к сцене.

В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 правоохранителя, 19 из них госпитализированы. Открыто уголовное производство по статьям угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа и хулиганство.

10 марта в полиции сообщили о задержании двух подозреваемых в организации столкновений на митинге в Черкассах. По информации члена партии Нацкорпус Константина Мирошниченко, полиция задержала Дмитрия Кухарчука и Евгения Свиридова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: митингполицияПорошенкодракаНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях