UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Открытие КПВВ Золотое под угрозой - СЦКК

Корреспондент.net, 23 марта 2019, 21:01
112
8415
Открытие КПВВ Золотое под угрозой - СЦКК
Фото: facebook.com/odalug
Открытие КПВВ Золотое оказалось под угрозой

Открытие объекта запланировано на 24 марта. ВСУ предоставили гарантии соблюдения режима "тишины".

Открытие контрольного пункта въезда-выезда Золотое в Луганской области под угрозой: сепаратисты отказались предоставить гарантии безопасности. Об этом в субботу, 23 марта, информирует украинская сторона СЦКК, сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Facebook.

Как отмечается, с целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной было спланировано проведение мероприятий, направленных на открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ Золотое.

В связи с этим украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры в отношении строительства, оборудования и подготовки к открытию данного объекта, которое запланировано на воскресенье, 24 марта.

"22 марта 2019 года Вооруженными силами Украины предоставлены гарантии по соблюдению режима прекращения огня во время проведения открытия и дальнейшего функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое", - подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что СЦКК обратилась к мониторинговой миссии ОБСЕ по вопросу получения дополнительных гарантий безопасности, соблюдения режима прекращения огня от сепаратистов, а также присутствия зеркальных патрулей наблюдателей в этом районе.

Напомним, открытие пункта пропуска Золотое периодически обсуждалось на заседаниях контактной группы в Минске. Ранее неоднократно украинская сторона запускала пункт пропуска, однако со стороны неподконтрольной части Луганской области пропуск всегда блокировался. В связи с этим открытие КПВВ переносилось.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки на Донбассе: 19 обстрелов, четыре раненых
На Донбассе за день ранены трое военных
За полдня на Донбассе ранены двое военных
Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, потерь нет
Красный Крест направил 150 тонн гуманитарки в "ЛДНР"
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕЛуганская областьВСУМиссия ОБСЕ на Донбассепункт пропускавойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях