UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Куда пойти в Киеве на выходных 30-31 марта

Корреспондент.net, 28 марта 2019, 18:01
5
2905
Куда пойти на выходных в Киеве
Фото: google.com
Куда пойти в Киеве на выходных

Афиша мероприятий на 30-31 марта 2019 года. Последний мартовский уик-энд в столице будет очень насыщенным.

 
В Киеве можно посетить массу интересных мероприятий на любой вкус. Главное событие воскресенья - выборы Президента Украины.
 
Korrespondent.net традиционно расскажет, как провести выходные в Киеве. 30-31 марта стоит сходить на первый в этом году Фестиваль Уличной еды, а также традиционное мероприятие - открытие Французской весны. Пройдут в столице разноплановые концерты, театральные постановки, юмористические шоу. В это воскресенье в столице заканчивает работу Фестиваль Гигантских Китайских фонарей на Певчем поле, продолжают проходить представления немецкого цирка Black and White.
 

Black and White

Black and White / фото: Bodo Life
 
До 21 апреля в Украине гастролирует Современный Немецкий Цирк “Черный & Белый”. Свои представления они будут показывать по выходным. Немецкие циркачи предложат на суд зрителей захватывающие трюки (некоторые из них смертельно опасные, например “Колесо смерти” и “Икарийские игры”), а также объемный звук, искрометное зрелище света, феноменальные спецэффекты сочетание которых создает динамичное и сенсационное зрелище. Программа рассчитана более, чем на 2 часа.
 
Участвуют мастера из Мексики, Колумбии, уникальный спортсмен из Индии, который продемонстрирует талант антологической йоги, а другой индийский циркач выполнит мастерскую игру с диаболо и жонглирования со светодиодными мячиками. Гвоздь программы - летающие мотобайкеры, которые являются призерами международных фестивалей. Ну, а развлекать зрителей будут современные клоуны. Начало в 12.00 и 16.00.
 
Где: Киев, М. Университет, Национальный Цирк Украины, пр-т Победы,1
Стоимость: 150-590 грн.
 

Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей

Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей / фото: google.com
 
Уникальный фестиваль, первый в Восточной Европе подобного типа заканчивает работать на Певчем поле 31 марта. На территории Печерского ландшафтного парка разместили масштабные светловые инсталляции, каждая из которых символизирует китайскую легенду или народную сказку.
 
Вниманию зрителей 30 экспозиций: Сады панд и фламинго, карета Золушки, лес с оленями, а центральное место будет занимать - дракон высотой в 40 метров. В рамках праздника будет проходить Фестиваль огня и света, аниматроника, мастер-классы. По выходным показывают традиционную праздничную программу. Начало в 17.00
 
Где: Киев, М. Арсенальная, Певчее поле, ул. Лаврская,33
Стоимость: 120-150 грн.
 

ULICHNAYA EDA. Выбери по любви

ULICHNAYA EDA. Выбери по любви / фото: Ulichnaya eda
 
30-31 марта пройдет первый в 2019 году фестиваль “Уличная еда”, посвящен он будет выборам....гастрономическим. На “аллее выборов” будет работать бартер шоп, бьюти зона для девушек, VR зона, игровая зона (киккер, настольный тенис, баскетбол). Попробовать гастрономические изыски можно будет на 63 точках фуд-корта, сделать красивое фото на десяти фотозонах. В субботу на фестивале выступит Сергей Бабкин (начало в 18.00). Начало в 11.00.
 
Где: Киев, Арт-завод Платформа ул. Беломорская, 1
Стоимость: 130 грн.
 

«Ромео и Джульетта». Театр «Киев Модерн-балет» Раду Поклитару 

«Ромео и Джульетта». Театр «Киев Модерн-балет» / фото: google.com
 
30 марта состоится балетный спектакль по произведениям Шекспира, на музыку Чайковского и Генделя, а также других композиторов эпохи Ренессанса. Балет на 2 действия. По сюжету молодые актеры ставят постановку о веронских влюбленных, и, сами того не замечая, оказываются в эпицентре страстей. Актеры по-настоящему влюбляются. Премьера балета состоялась еще в 2007 году, но он до сих пор с успехом демонстрируется на театральных подмостках. Начало в 19.00
 
Где: Киев, М. Майдан Независимости, МЦКИИ (Октябрьский дворец), Аллея Героев Небесной Сотни, 1
Стоимость: 70-750 грн.
 

Игра престолов. Часть 2. Большое симфоническое шоу

Игра престолов. Часть 2. Большое симфоническое шоу / фото: MoeMisto.ua
 
Многие согласятся, что “Игра престолов” - самый популярный сериал последних лет. В субботу симфонический оркестр сыграет мелодии со всех сезонов киноэпопеи, а также саундтреки к другим всемирно-известным лентам. Исполнять музыкальные шедевры будут участники одесского оркестра Андрея Черного и хора VOICE OF THE SYMPHO ROCK. В целом на сцене выступит более двух сотен музыкантов. Начало в 19.00
 
Где: Киев, М. Дворец “Украина”, НДИ “Украина”, ул. Большая Васильковская, 103
Стоимость: 250-1159 грн
 

Уличное действие - открытие Французской весны в Украине 

 
30 марта все, кто придет на Софийскую площадь, увидят уникальное воздушно-цирковое уличное действие “Садовница Мю и кинематика флюидов” в исполнении французского коллектива Transe Express. Сюжет разворачивается вокруг похожей на цветок оригинальной конструкции, которая открывается как гигантская музыкальная шкатулка.
 
Воздушная звезда, которую прицепили на подъемный кран, сообщается с гибкой анемоной, в то время как внимание зрителей будет привлекать светловое движение артистов по земле. Начало в 20.30
 
Где: Киев, Софийская площадь
Стоимость: вход свободный
 

Скрябин и Юрий-Юркеш Юрченко

Скрябин и Юрий-Юркеш Юрченко / фото: Вести Lite
 
30 марта члены коллектива и Юрко Юрченко приглашают на необычный клубный концерт. Песни Кузьмы в этот день впервые будут звучать в сопровождении симфонического оркестра, а именно Заслуженного академического Ансамбля песни и танца ВСУ. Юрко Юрченко – фронтмен украинского фолк-панк-рок коллектива Yurcash, исполнит все вокальные партии Андрея Кузьменко. Начало в 19.00
 
Где: Киев, М.Университет, Caribbean Club, ул. Симона Петлюры,4 
Стоимость: 300-1500 грн
 
 

Octave One LIVE

Octave One LIVE / фото: youtube.com
 
Легенда детройтского техно посетит с концертом украинскую столицу 30 марта. Octave One – культовая группа братьев Берден, которых считают одними из основателей жанра “техно” в середине 80-х прошлого века. Ребята выступят вживую в рамках секретных вечеринок True Music. Начало в 22.00.
 
Octave One начали выступать в 1989 году, а их трек “I Believe” до сих пор мега популярен. Сегодня коллектив активно гастролирует, записывали дуэты с Massive Attack, Joey Negro, DJ Rolando. Музыкальное направление не ограничивается техно, проскакивают композиции в стилях фанк и хаус.
 
Где: Киев, М.Тараса Шевченко, кинопавильон, ул. Кирилловская, 86
Стоимость: 400 грн
 

«Номера». Спектакль по мотивам пьесы Олега Сенцова

«Номера». Спектакль по мотивам пьесы Олега Сенцова / фото: youtube.com
 
30 марта - премьера антиутопии, в какой-то мере пророческой пьесы для Олега Сенцова. Ее он дописывал уже находясь в заключении. “Номера” - история об обществе, которое живет в ограниченном мире, где каждый сам по себе. Действие разворачивается в старом цирке, который давно не исполняет своих функций, существует по инерции, не замечает своей мутации. Начало в 19.00.
 
Где: Киев, М.Васильковская, Довженко-Центр, Сцена 6, ул. Васильковская, 1
Стоимость: от 200 грн
 
 

Гей-Парад

Гей-Парад / фото: НТВ
 
31 марта всех приглашают на просмотр комедийного шоу про тарифы и стереотипы. По сюжету совершенно обычной киевской семье предлагают субсидию, для получения которой необходимо кардинально изменить способ жизни. Длительность спектакля 100 минут, без антракта, возрастное ограничение - 16+ (спектакль с нецензурной лексикой).  Начало в 19.00.
 
Где: Киев, М.Почайна, Freedom Event Hall, ул. Кирилловская, 134
Стоимость: 250-400 грн
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввыходныеафишаВыходные дниВыходные в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях