UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

День на Донбассе: есть погибший и раненый

Корреспондент.net, 29 марта 2019, 19:48
40
3994
День на Донбассе: есть погибший и раненый
Фото: gettyimages.com
На Донбассе погиб военный

С начала суток сепаратисты десять раз обстреляли позиции украинских военных, семь раз применив запрещенное "Минском" вооружение.

Один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины в пятницу, 29 марта. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

"В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. Обороняющиеся подразделения адекватным ответом заставили врага прекратить обстрелы. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - говорится в сводке по состоянию на 18:00 пятницы.

Отмечается, что с начала текущих суток сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, семь раз применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями, выпустив 59 мин калибров 120 и 82 мм.

В частности, из минометов 120 калибра и станковых противотанковых гранатометов они обстреляли позиции Объединенных сил возле Широкино, из станковых противотанковых гранатометов – в районе Лебединского Волновахского района Донецкой области, из минометов калибра 82 мм - в районе Водяного Новоазовского района Донецкой области.

Кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил у Зайцево Горловского горсовета Донецкой области.

Остальные шесть обстрелов пришлись на Попаснянский район Луганской области. Трижды, из минометов 120-го и 82-го калибров, вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и автоматических станковых гранатометов, сепаратисты обстреляли украинские позиции в районе Троицкого и дважды, из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, - в районе Новоалександровки. Из минометов 82 калибра и ручных противотанковых гранатометов были обстреляны позиции у поселка Золотое-4.

Напомним, в течение четверга, 28 марта, сепаратисты совершили семь обстрелов, потерь среди украинских военных не было.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Волонтер показал уничтожение базы сепаратистов
В Донецкой области обнаружили гранату на обочине дороги
Красный Крест направил на Донбасс почти 250 тонн гумпомощи
Сутки в зоне ООС: семь обстрелов, ранен военный
На Донбассе за сутки семь обстрелов, потерь нет
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениепогибсепаратистыОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях