UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержанных крымских татар вывезли в Россию - СМИ

Корреспондент.net, 30 марта 2019, 11:35
588
12939
Задержанных крымских татар вывезли в Россию - СМИ
Фото: Крым.Реалии
23 крымских татар арестовали и отвезли в СИЗО Ростова, пишут СМИ

Арестованные точно вывезены из полуострова, говорит адвокат одного из обвиняемых. Данную информацию подтверждают СМИ.

Арестованные в Крыму 23 крымских татар перевезены с территории полуострова в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Ростове.

"Более 20 арестованных жителей Крыма, которые обвиняются в участии в запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир, переведены в Ростов-на-Дону. Их дела будут слушаться там", - сказал он.

Адвокат одного из обвиняемых Эмиль Курбединов сообщил агентству, что 23 фигурантов дела на полуострове нет.

"23 крымских татарина - мусульмане - точно вывезены из Крыма. Мы уверены, что они в ростовском СИЗО. Пояснений нам никаких не дали. Думаю, вывезли, чтобы усложнить работу защите и чтобы не было поддержки", - сказал защитник.

По словам Курбединова, обвиняемые ранее под протокол допроса заявили, что "к ним, как к гражданам Украины, применима 4-я Женевская конвенция, говорили, что их нельзя вывозить с территории Крыма". "Мы будем обжаловать эти действия, ждем, когда нам официально скажут, где они находятся", - заявил защитник.

Российские силовики данную информацию не комментируют.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Против задержанных возбуждены дела по статье организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Вскоре стало известно, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар, в домах которых накануне проводили обыски. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымадвокатРостов-на-ДонуРостованнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях