UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минсоцполитики сообщили, кому автоматически переназначат субсидии

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 16:12
3
3450
В Минсоцполитики сообщили, кому автоматически переназначат субсидии
Некоторым украинцам автоматически переназначат субсидии

В Минсоцполитики сообщили, что наличную субсидию назначат семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммуналку.

Субсидии на новый сезон автоматически переназначат трем миллионам украинцев, остальным необходимо будет обновить документы. Об этом в среду, 3 апреля, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

По данным ведомства, ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. В этом году автоматическое переназначение субсидий будет касаться трех миллионов домохозяйств. Остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах.

Наличную субсидию назначат тем семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги. Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и Укрпочту, а те, кто еще не на пенсии - через Ощадбанк.

Те семьи, которые по состоянию на май-июнь имеют долги за коммуналку, будут переведены на безналичную монетизацию.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года. Помощь на отопительный сезон 2019-2020 гг. - на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года.

Кроме того, повторно с документами - заявлением и декларацией о доходах - в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться: арендаторам жилья, внутренне перемещенным лицам, тем семьям, субсидию которым было назначено не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц, тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы, тем семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.

В ведомстве добавили, что Минсоцполитики не планирует менять критерии для назначения жилищных субсидий, поэтому существенного уменьшения количества субсидиантов в 2019-2020 годах не предвидится.

Ранее сообщалось, что сумма субсидий на коммуналку выросла почти на 50%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Суд отказался отменять "потолок" тарифов на тепло
Гройсман назвал базовую стоимость газа на зиму
Названа новая цена на газ для населения
Зеленский обещает найти способы снизить тарифы
В Кабмине отреагировали на решение суда по газу
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: коммунальное хозяйствосубсидиисубсидиякоммуналкакоммунальные долгикоммунальные услугикоммунальные платежиминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях