UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Сумщине троих мужчин поймали на краже нефти из трубопровода

Корреспондент.net, 6 апреля 2019, 15:41
10
4900
На Сумщине троих мужчин поймали на краже нефти из трубопровода
Фото: Нацполиция Украины
Полиция изъяла оборудование злоумышленников и их автомобиль

Украденные нефтепродукты перегонялись в специально обустроенный для этого автомобиль КамАЗ.

В Сумской области сотрудники полиции задержали троих мужчин в момент кражи нефти из трубопровода. У злоумышленников изъят автомобиль со специальной емкостью, заполненной на треть, сообщает региональное управление Нацполиции в субботу, 6 апреля.

"Злоумышленники перегоняли нефтепродукты в специально обустроенный для этого автомобиль КамАЗ. Врезка в нефтесборочный коллектор была сделана на 12 километре от села Кашпуры Роменского района", – говорится в сообщении.

Кроме этого, к емкости был присоединен шланг с краном, который шел от нефтепровода. Утечки нефтепродуктов в окружающую среду не обнаружено.

"Задержанныйми оказались 50, 47-и 42-летний односельчане, жители соседнего Липоводолинского района. Они признались в совершении кражи нефтепродуктов", – отметили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение кражи, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2. ст.185 УК Украины). Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Правоохранители принимают меры по установлению круга причастных лиц к этому преступлению.

Ранее в Сумской области задержали организованную группу из пяти человек, которая похищала государственную нефть из нефтепровода и продавала ее коммерческим структурам.

А в Закарпатской области на территории санатория Жемчужина Карпат правоохранители обнаружили подпольную базу для хранения похищенной из магистрального нефтепровода Дружба. Нелегальный трубопровод растянулся на два километра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьворыкражафотополицияСумская областьнефтепроводнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях