UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Представителя ОБСЕ не пустили ко всем заложникам в Луганске

Корреспондент.net, 6 апреля 2019, 21:00
14
1885
Представителя ОБСЕ не пустили ко всем заложникам в Луганске
Фото: Штаб АТО / Facebook
Тони Фриш посетил Донбасс

Украинская сторона настаивала на встрече Тони Фриша с заложниками Деевым, Иванчуком и Орищуком.

Сепаратисты "ЛНР" не предоставили разрешения координатору ОБСЕ Тони Фришу на встречу со всеми незаконно удерживаемыми заложниками, которые находятся в СИЗО неподконтрольного Луганска. Об этом сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в субботу, 6 апреля.

По ее словам, Украина настаивала на встрече Фриша с заложниками Деевым, Иванчуком и Орищуком, однако сепаратисты отказали, позволив посетить трех других заключенных.

"К этим заложникам ни разу, несмотря на требования украинской стороны, в течение нескольких лет не допускали никого – ни МККК, ни ОБСЕ. У нас есть все основания для серьезного беспокойства по этому поводу и в связи с полной изоляцией украинских военных, незаконно удерживаемых оккупантами", – подчеркнула Геращенко.

Геращенко сообщила, что из-за недопуска к заложникам представителя ОБСЕ будет направлено письмо в МИД Украины и представителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику, в котором выражен протест недопуском к украинским заложникам и тем, что посол Тони Фриш позволил себе в оккупированном Донецке стать участником съемок антиукраинского пропагандистского видео пророссийскими сепаратистами и РФ.

"Это требует отдельного реакции со стороны украинского МИД… Обратилась с просьбой к президенту Петра Порошенко, чтобы тема освобождения заложников была поднята во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 12 апреля", – добавила вице-спикер ВР.

Ранее сообщалось, что координатор ОБСЕ Тони Фриш посетил подконтрольный сепаратистам Донецк, где смог увидеть четырех украинских военнопленных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в зоне ООС: восемь обстрелов, без потерь
На Донбассе за день три обстрела, ВСУ без потерь
Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, без потерь
СМИ: за два дня на Донбассе погибли четыре военных
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, без потерь
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскОБСЕЛуганская областьзаключенныеИрина ГеращенкоЛНРПленныеЛНР новостиМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях