UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновники Николаевской области брали поборы с фур за перегруз – СБУ

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 12:17
5
1486
Чиновники Николаевской области брали поборы с фур за перегруз – СБУ
Фото: Пресс-служба СБУ
На взятках погорели чиновники Укртрансбезопасности и облавтодора

Сотрудники Укртрансбезопасности и облавтодора за 500 грн "закрывал глаза" на нарушения нормативов нагрузки на дорогах области.

Служба безопасности Украины разоблачила схему получении взяток чиновниками регионального управления Укртрансбезпеки и Николаевского облавтодора. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Трое инспекторов Укртрансбезпеки вместе с оператором габаритного грузового комплекса облавтодора наладили механизм получения "дани" с водителей большегрузов, которые не придерживаются нормативов нагрузки на дорогах.

За взятку в размере 500 грн оператор "не замечал" превышение веса грузов. Ежемесячный доход организаторов такого "бизнеса" составлял более 200 000 грн.

На автодороге Благовещенское-Николаев "во время получения очередной взятки", пишет СБУ, оператор и был задержан. Проводятся мероприятия по раскрытию остальных участников схемы.

Как сообщалось, в Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА. Чиновник наладил систему получения "откатов", которые составляли 10% от суммы перечисленных средств по aктaм выполненных работ.

Ранее СБУ задержала во Львове директора коммунального предприятия. Он вымогал 4,7 млн гривен от предпринимателя за признание его победителем открытых торгов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупциявзяткиНиколаевская областьборьба с коррупциейфураКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях