UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО отреагировали на заявление Крючкова

Корреспондент.net, 17 апреля 2019, 21:00
121
23584
В СНБО отреагировали на заявление Крючкова
Фото: Пресс-служба президента Украины
Заседание СНБО Украины

В решении СНБО нет поручений Минтопэнерго проводить любые конкурсы, поскольку это не является его компетенцией.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали судебное заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу, экс-председателю правления холдинговой компании Энергосеть Дмитрию Крючкову, во время которого он сделал ряд заявлений, в том числе по поводу секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом говорится на сайте СНБО в среду, 17 апреля.

В частности, Крючков в суде заявил, что в конце 2014 года президент Петр Порошенко собрал заседание СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму. По итогам заседания Турчинов якобы поручил Минэнерго провести конкурс по подбору компаний для импорта электроэнергии.

Заявление СНБО опровергает слова Дмитрия Крючков сказал неправду. Утверждается, что 4 ноября 2014 года действительно было заседание, по итогам которого было принято решение О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведения отопительного сезона 2014/15 года. Но в решении нет поручений Минтопэнерго проводить любые конкурсы, поскольку это не является компетенцией СНБО Украины.

"Кроме этого, на момент проведения этого заседания СНБО Александр Турчинов занимал должность председателя Верховной Рады Украины, а не секретаря СНБО Украины, как утверждает Крючков, и, соответственно, не мог подписывать ни решения СНБО Украины, ни любые поручения, которые могли быть следствием этого решения. Секретарем СНБО Украины Александр Турчинов начал работать с 15 января 2015 после сложении депутатского мандата", – говорится в сообщении.

Напомним, 15 апреля Дмитрий Крючков был эстрадирован из Германии. Правоохранители задержали его в международном аэропорту Борисполь.

В среду, 17 апреля, Соломенский районный суд города Киева арестовал Крючова с залогом 7,11 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНБОсекретарь СНБОТурчиновАлександр Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях