UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине суд получил первое дело за запись фильма в кинотеатре

Корреспондент.net, 25 апреля 2019, 18:15
2
4696
В Украине суд получил первое дело за запись фильма в кинотеатре
Фото: Игромания
Первое дело за видеозапись фильма в кинотеатре передано в суд

В Украине это будет первый прецедент судебного решения по делу за так называемый камкординг - скрытую видеозапись фильма в кинотеатре.

Первое дело по уголовному производству за камкординг - скрытую видеозапись фильма в кинотеатре - передано в суд. Об этом аявил заместитель главы Украинской антипиратской ассоциации (УАПА) Сергей Нетецкий, передает Liga.net.

"Сегодня я получил сообщение от правоохранительных органов, что материалы уже переданы в суд. То есть в Украине будет первый случай судебного решения по делу за камкординг в одном из кинотеатров", - сказал Сергей Нетецкий.

Представитель УАПА также отметил, что по этому направлению существует определенная проблема - прежде всего, отсутствие опыта наработки доказательной базы в правоохранительных органах Украины. По его словам, пока нет понимания того, что это действительно серьезное правонарушение. Хотя 176-я статья Уголовного кодекса Украины говорит о санкциях вплоть до больших штрафов и 6 лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве поймали видеопирата с 56 сайтами. Мужчина получал деньги за рекламу на созданных ним сайтах с пиратскими фильмами. Теперь ему грозит шесть лет заключения.

Также киберполиция также закрыла семь онлайн-кинотеатров. Полицейские установили 34-летнего жителя Сумщины, который администрировал ряд пиратских веб-ресурсов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасудвидеокинотеатрпиратствозапись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях