UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Воевавший за "ДНР" бразилец получил 13 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 2 мая 2019, 19:19
296
35572
Воевавший за  ДНР  бразилец получил 13 лет тюрьмы
Фото: Евгений Карась / Facebook
Рафаэля Лусварги задержали в мае прошлого года

Суд принял решение конфисковать имущества Рафаэля Лусварги и взыскать с него 15 тысяч гривен, потраченные на проведение экспертиз.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам тюрьмы гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе за сепаратистов "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, 2 мая.

Указано, что в ходе судебного следствия прокурором были приведены неопровержимые доказательства вины Лусварги в инкриминируемых преступлениях. В свою очередь бразилец признал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

"Суд, заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст. 260 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что при исполнении приговора обвиняемому будет зачислено срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Напомним, 4 мая 2018 года в Киеве националисты из С-14 захватили Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии. Бразилец находился в одном из монастырей УПЦ МП. Уже 7 мая Лусварги был арестован судом на два месяца, после чего срок содержания под стражей неоднократно продлевался. Бразильца обвиняли в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе за день ранены трое военных
За полдня на Донбассе ранены двое военных
Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, потерь нет
Красный Крест направил 150 тонн гуманитарки в "ЛДНР"
Сутки в ООС: пять обстрелов, потерь нет
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинасуддонбассприговорсепаратистыДНРДНР новости сегодняДНР новостиновости ДонбассаРафаэль Лусварги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях