UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе за день 11 обстрелов, ранены два бойца

Корреспондент.net, 2 мая 2019, 19:47
16
1606
На Донбассе за день 11 обстрелов, ранены два бойца
Украинские военные в районе Попасной

На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, отметили в штабе.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Три раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Раненыне двое украинских военных, сообщает в вечерней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил в четверг, 2 мая.

Так, в район ответственности оперативно-тактической группировки Восток в Донецкой области зафиксировали восемь вражеских обстрелов. Дважды из 120- и 82-мм минометов враг обстрелял позиции у Авдеевки и трижды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов – у Марьинки.

Из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты обстреляли позиции возле Лебединского, из автоматических станковых гранатометов – в районе Широкино, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, все – Волновахского района.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг обстрелял позиции Объединенных сил трижды: один раз из 82 мм минометов и вооружения БМП возле Новолуганского Бахмутского района Донецкой области и дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Новозвановки Попаснянского района Луганской области и пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", – заявили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 18 обстрелов со стороны сепаратистов. Шесть раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Тогда двое военных получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе 10 обстрелов, ранен один военный
Сепаратисты "ЛНР" срывают разведение сил – СЦКК
Сепаратисты применили артиллерию против ВСУ – штаб
Сутки на Донбассе: 19 обстрелов, четыре раненых
На Донбассе за день ранены трое военных
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениесепаратистыВСУновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях