UA
 

Во время боя на Донбассе пропал военный

Корреспондент.net,  6 мая 2019, 10:16
19
5822
Во время боя на Донбассе пропал военный
Фото: facebook.com/pg/35-окрема-бригада-морської-піхоти
Из-за боевых действий морпехи не смогли сразу начать поиски пропавшего бойца

Тело морпеха может находиться в морге в одном из городов на оккупированной территории, считают в 35-й бригаде.

Во время боя на Донбассе пропал боец 35-й отдельной бригады морской пехоты. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

"На днях под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив наших позиций возле села Николаевка. Наши побратимы, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещение противника и открыли по врагу огонь, принудив его к отступлению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в это время на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. 

"Для прикрытия отступающих диверсантов противник начал обстрел нашей группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации", - сообщили в 35-й бригаде.

В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям относительно установления режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца.

"Сегодня стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге в одном из городов на оккупированной территории", - отмечается в сообщении.

В бригаде заверили, что принимают все меры для идентификации погибшего и, в случае подтверждения информации, эвакуации тела.

Как сообщалось, за минувшие сутки сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе за сутки ранены двое военных
СНБО установит на КППВ пункты связи с властями
На Донбассе ранены двое военнослужащих
Лавров отверг скорую нормандскую встречу
Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: военныеисчезновениеситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на Донбассережим тишины на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии