UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Чернигове на крупной взятке задержан депутат горсовета

Корреспондент.net, 15 мая 2019, 17:07
0
2461
В Чернигове на крупной взятке задержан депутат горсовета
Фото: dbr.gov.ua
Чиновника задержали в момент получения взятки

Чиновник обещал за 25 тысяч долларов содействовать выделению участка под строительство многоэтажки. В противном случае грозил неприятностями с СБУ.

В Чернигове депутата горсовета и руководителя коммунального предприятия задержали при получении взятки в 25 000 долларов. Об этом в среду, 15 мая, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Отмечается, что задержанный является председателем постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также директором коммунального предприятия Черниговстройинвест.

"По данным следствия, директор коммунального предприятия по предварительному сговору группой лиц с депутатом требовали 50 000 долларов от предпринимателя за подписание договора о выделении в субаренду земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома на территории города Чернигова и дальнейшее согласование необходимых разрешительных документов относительно земельного участка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отказа дать взятку, предпринимателю угрожали неприятностями с СБУ. При получении первой части взятки в размере 25 000 долларов мужчины были задержаны.

Следователи ГБР готовят задержанным сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Также готовится ходатайство об избрании лицам меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должности.

В случае доказательства вины, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 12 лет.

 

 

Как сообщалось, в Мелитополе на взятке в $10 тысяч задержали прокурора. Он обещал за деньги обеспечить отсутствие законных действий относительно сомнительной стройки.

До этого в Полтавской области при получении 459 тысяч гривен "отступных" от руководства строительной компании попался активист-антикоррупционер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткафотоЧерниговзадержаниеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях