UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ изъяла две тонны янтаря в Киевской области

Корреспондент.net, 31 мая 2019, 10:52
2
2484
СБУ изъяла две тонны янтаря в Киевской области
Фото: Прокуратура Житомирской области
Обнаруженные мешки с янтарем

Во время обыска обнаружено и изъято пять станков для обработки драгоценного камня, а также 80 мешков с янтарем-сырцом.

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли почти 2 тонны янтаря из нелегального цеха в Киевской области, который организовал уроженец иностранного государства. Об этом накануне сообщила прокуратура Житомирской области.

"Во время обыска обнаружено и изъято пять станков для обработки драгоценного камня, 80 мешков с янтарем-сырцом общим весом почти две тонны", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил охраны или использования недр, повлекшем тяжкие последствия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.240 УК Украины).

В надзорном ведомстве напомнили, что незаконная деятельность "янтарного" дельца, была пресечена в феврале этого года. Тогда в Одесской области была изъята рекордная партия янтаря – более шести тонн.

При этом мужчина продолжал осуществлять противоправную деятельность и организовал на Киевщине в Васильковском районе нелегальное производство по обработке незаконно добытого янтаря. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые материальные ценности.

Накануне в Польше таможенники предотвратили ввоз рекордной партии контрабандного янтаря из Украины. Украинец перевозил в грузовике более 400 кг "солнечного камня". Партию предварительно оценили в 1,86 млн евро.

Также сообщалось, что на Закарпатье пограничники нашли в баке автомобиля Mercedes 25 кг янтаря. Контрабанду пытался вывезти 43-летний житель Тернопольской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУКиевская областьфотоЖитомирская областьянтарьцех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях