UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе из-за обстрела ранены женщина и ребенок – ОБСЕ

Корреспондент.net, 31 мая 2019, 12:41
12
3609
На Донбассе из-за обстрела ранены женщина и ребенок – ОБСЕ
Фото: СММ ОБСЕ / Flickr
Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе

Повреждения жилых домов в Горловке возникли в результате взрыва снарядов из вооружения неустановленного типа.

В неподконтрольной Горловке в результате обстрела были повреждены жилые дома, а также получили ранения пжилая женщина и ребнок. Об этом сообщается в сводке специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за четверг, 30 мая.

Отмечается, что на улице Покидько, 13, наблюдатели видели свежие осколочные повреждения и следы горения на северной наружной стене одноэтажного дома, а также отметили, что на той же стене одно окно разбито, а в другом, затянутом пластиковой пленкой окне отсутствует оконная рама.

"В гостиной дома вокруг той же оконной рамы были свежие осколочные повреждения и деревянные доски вместо отсутствующей оконной рамы, а также осколочные повреждения деревянной дверной рамы (дверь была снята). В спальне наблюдатели также видели трещины в двери и пробоину в нижних панелях", – говорится в сообщении.

По оценке ОБСЕ, повреждения возникли в результате взрыва снаряда из вооружения неустановленного типа, выпущенного из северного направления.

Также наблюдатели заметили свежие повреждения еще в двух одноэажных домах.

В доме на улице Покидько, 13 наблюдатели видели женщину 30 лет и девочку пяти лет с порезом над левой бровью. Женщина сообщила, что поздно вечером 27 мая вся семья находилась дома, когда снаружи раздался взрыв. По ее словам, во время взрыва ее свекровь находилась в гостиной.

Женщина добавила, что ее свекровь получила ранения головы, плеча и руки и ее в тот же вечер отвезли в больницу в Горловке, а ее дочь, которая случайно порезалась осколками стекла из двери спальни, отвезли в ту же больницу на следующий вечер.

В больнице Горловки медработники рассказали, что поздно вечером 27 мая к ним поступила женщина 70 лет с сотрясением мозга и переломом ключицы, а также осколочными ранениями головы, левого плеча и руки. А вечером 28 мая ввиду шокового состояния в больницу привезли девочку.

Ранее в апреле на Донбассе за две недели погибли двое мирных жителей и еще девять получили ранения. За три месяцв нынешнего года число жертв среди гражданского населения достигло 31 человека: пять погибших и 26 раненых.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Евросоюз одобрил план Киева по Донбассу
Пристайко объяснил сложные компромиссы по Донбассу
У Зеленского прокомментировали акции протестов
В СН не ждут скорую реализацию формулы Штайнмайера
Зеленский о Крыме и Донбассе: Шоковая терапия
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассГорловкаОБСЕобстрелранениепострадавшиеНаблюдателиМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях