UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вятрович отреагировал на письмо послов Польши и Израиля

Корреспондент.net, 3 июня 2019, 16:32
31
10140
Вятрович отреагировал на письмо послов Польши и Израиля
Фото: Владимир Вятрович / Facebook
Суть письма к мэру Ивано-Франковска – российская, считает Владимир Вятрович

Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом, но в Украине они нашли общий язык, считает Владимир Вятрович.

Содержание письма послов Польши и Израиля в Украине к мэру Ивано-Франковска с протестом из-за открытия в этом городе памятника главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу является повторением тезисов российской пропаганды. Об этом написал руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович написал на своей странице в Facebook в понедельник, 3 июня.

"Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но в Украине послы обеих стран, кажется, нашли общий язык (в оригинале – "спільну мову" – ред.). Хотя правильнее будет сказать "общий язык", и конечно, он "русский". Письмо к мэру Ивано-Франковска написано на английском, но суть его – российская. Ведь содержание – повторение тезисов российской пропаганды против украинского освободительного движения", – считает Вятрович.

Напомним, послы Польши и Израиля выразили протест из-за открытия в Ивано-Франковске памятника Роману Шухевичу. Дипломаты утверждают, что командующий УПА якобы сыграл решающую роль в "массовых убийствах".

Ранее посол Израиля Йоэль Лион был шокирован тем, что Львовский облсовет объявил 2019 год – годом Степана Бандеры на Львовщине. Он призвал Украину не забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаШухевичИзраильУПАОУН-УПАВладимир Вятрович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях