UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЕК объяснили, когда Украина получит второй транш

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 02:30
9
11177
В ЕК объяснили, когда Украина получит второй транш
Фото: president.gov.ua
Украина получит €500 млн от ЕС при выполнении ряда условий

Украина получит 500 миллионов евро второго транша помощи ЕС после выполнения обязательств.

Европейский Союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине второго транша в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС, как только украинская сторона выполнит соответствующие требования для их получения. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на встрече с президентом Украины в Брюсселе.

Украинский президент заверил, что Украина будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе и во взаимоотношениях с международными финансовыми институтами.

"В этой связи европейскую сторону уведомили о результатах встречи главы государства с представителями Международного валютного фонда, во время которой было достигнуто понимание дальнейших шагов в сотрудничестве с фондом", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Домбровскис также выразил уверенность в сохранении солидарности в отношении Украины в будущем составе Европейской комиссии и Европейского совета.

Ранее президент Владимир Зеленский провел встречу с миссией МВФ, которая находилась в Киеве. В Фонде отметили, что дальнейшее сотрудничество обсудят после формирования парламента и правительства.

Что будет с траншем. Итоги визита МВФ в Украину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСтраншВладимир ЗеленскийТребованияФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях