UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский: ВСУ будут жестко отвечать на Донбассе

Корреспондент.net, 7 июня 2019, 09:59
534
79191
Зеленский: ВСУ будут жестко отвечать на Донбассе
Фото: president.gov.ua
Зеленский отреагировал на обострение на Донбассе

Президент отреагировал на обострение ситуации в зоне ООС и заявил, что Россия потеряла контроль над сепаратистами. При этом сообщил, что военные будут жестко отвечать на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский считает, что обострение ситуации на Донбассе свидетельствуют о потере Россией контроля над сепаратистами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - передает слова президента его пресс-служба.

Зеленский также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке. Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - заявил он.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 6 июня, и с начала текущих суток на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих. Еще шесть получили ранения и четверо - травмы.

Напомним, что с 4 июня ситуация в зоне ООС обострилась. Так, 4 июня в результате усиленных обстрелов погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. 5 июня погиб один военнослужащий из состава операции Объединенных сил, еще один получил ранения. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
У Зеленского прокомментировали акции протестов
В СН не ждут скорую реализацию формулы Штайнмайера
Зеленский о Крыме и Донбассе: Шоковая терапия
На Донбассе восемь обстрелов за сутки
Обострение на Донбассе: 27 обстрелов, есть жертвы
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелВладимир ЗеленскийсепаратистыВСУновости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях