UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Электронная медицина заработает к концу 2023 года - Супрун

Корреспондент.net, 11 июня 2019, 17:00
3
1784
Электронная медицина заработает к концу 2023 года - Супрун
Фото: Украинские новости
Ульяна Супрун

По словам главы Минздрава, все решения в системе министерства должны приниматься в электронном виде.

К концу 2023 года решения в системе здравоохранения Украины будут приниматься в электронном виде. Об этом рассказала глава Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

"Сегодня мы хотим, чтобы к концу 2023 все решения в системе здравоохранения принимались на основе электронных данных. От министра к семейному врачу и пациенту. И понимаем, что это возможно. На днях Министерство здравоохранения Украины представило проект Концепции информатизации здравоохранения. Это стратегический план развития eHealth. Сейчас начинаем месяц общественного обсуждения ", - написала глава МОЗ.

Супрун также назвала основные принципы системы. Так, каждый пациент будет получать медицинский ID, личный номер, за которым закрепят все данные. Информация о пациентах будет храниться в облаке и будет доступна пациенту или врачу в любой момент.

Для пациентов создадут электронные кабинеты и предоставят к хранимой в них медицинской информации доступ. Сообщается, что медработникам больше не нужно будет несколько раз вводить одни и те же данные о пациентах.

Благодаря системе данные будут автоматически подтягиваться каждый раз, когда это будет необходимо. Супрун подчеркнула, что вся информация будет храниться в соответствии с международным стандартом управления безопасностью ISO: 27001.

Глава Минздрава добавила, что все приложения и информационные системы разрабатывались украинскими специалистами.

Благодаря электронной системе можно будет отслеживать эффективность медучреждений, которые обязаны будут предоставлять электронные данные в систему, чтобы получать финансирование от Национальной службы здоровья.

Сейчас в электронной системе eHealth зарегистрировано 1966 медицинских учреждений, 24,6 тысячи врачей. Декларацию по семейным врачом в системе заключили 27,8 миллиона украинский. Кроме этого, с системой работают 1162 аптеки и почти 10 000 фармацевтов.

Ранее Супрун рассказала, почему медицинская реформа не дошла до сельских больниц.

Она также объяснила, почему яблоки не смогут восполнить недостаток железа в организме.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: медицинаМинздравМОЗСупрунмедицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях