UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

От 12 до 17 лет тюрьмы. Суд РФ вынес приговоры крымским татарам

Корреспондент.net, 18 июня 2019, 15:15
22
5570
Суд РФ вынес приговоры крымским татарам
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Ростовский суд вынес приговоры фигурантам из Симферополя

Российский суд вынес приговоры пятерым крымскотатарским активистам по "делу Хизб ут-Тахрир".

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова вынес приговор "симферопольской" группе по делу "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщила Крымская солидарность.

Согласно сообщению, все фигуранты были признаны виновными. Они получили следующие приговоры: Абдуллаев Теймур - 17 лет строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев; Абдуллаев Узеир - 13 лет; Салединов Айдер - 12 лет; Рустем Исмаилов - 14 лет; Джемаденов Эмиль - 12 лет.

"Сегодня эти сроки получили не только наши соотечественники, но и весь крымскотатарский народ", - заявили в Крымской солидарности.

Отметим, "Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена. В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымтюрьмаприговортюремный сроканнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях