UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Житомирской области продавали похищенное из воинской части оружие

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 12:28
6
2597
В Житомирской области продавали похищенное из воинской части оружие
Фото: ГБР
Изъятое оружие

Военнослужащий по предварительному сговору с гражданскими тайно похитили 10 единиц огнестрельного оружия и другое военное имущество.

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения, незаконного хранения и сбыта оружия. Об этом накануне сообщила пресс-служба ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что в конце прошлого года военнослужащий одной из воинских частей Житомирской области по предварительному сговору с гражданскими тайно похитили 10 единиц огнестрельного оружия и другое военное имущество с территории воинской части, в которой он проходил службу", – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что в начале текущего года были задержаны двое ранее судимых лиц при попытке сбыта части похищенного оружия, за которую они планировали выручить 65 тысяч гривен.

В итоге обвинительный акт в отношении троих человек был направлен в суд по подозрению в совершении уголовных преступлений, а именно:

  • похищение оружия и другого военного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 410 УК Украины);
  • соучастие и пособничество в похищении оружия и другого военного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц (чч.2,5 ст.27, ч.3 ст.410 УК Украины);
  • ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины).

Ранее СБУ перекрыла канал поставки оружия из Европы. Во время обысков в Киеве и области правоохранители изъяли пистолет-пулемет, 11 пистолетов марок Glock, CZ, Walther, Heckler & Koch, более тысячи патронов, а также комплекты деталей для изготовления пистолетов.

Также сообщалось, что в Киевской области ликвидировали мастерскую по изготовлению оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: оружиефотовоенныйторговля оружиемЖитомирская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях