UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Си Бриз-2019: прошли масштабные антитеррористические учения СБУ

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 16:42
0
1367
Си Бриз-2019: прошли масштабные антитеррористические учения СБУ
Фото: ssu.gov.ua
СБУ провела масштабные антитеррористические учения

В учениях СБУ приняли участие подразделения Нацполиции, Нацгвардии, ВСУ, пограничников, ГСЧС и другие ведомства.

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины провел масштабные антитеррористические учения 9-11 июля в рамках активной фазы учений Си Бриз-2019. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 12 июля.

Условия учений были максимально приближены к реальным. В них приняли участие региональные подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, пограничников, ГСЧС, представители органов местной власти и сводное подразделение противодействия диверсиям Апtі-Sabotage group, сформированный в рамках проведения учений Си Бриз-2019.

Мероприятия проводились на базе потенциально опасного объекта - 3-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины.

Во время тренировок участники отработали совместные действия для противодействия диверсионным группам, в том числе с моделированием возможных угроз участникам американо-украинских учений и привлеченной для их проведения инфраструктуры. Во время тренировок участники выявили и нейтрализовали четыре условные диверсионно-разведывательные группы.

Организаторы подытожили, что привлеченные к обучению подразделения продемонстрировали готовность противодействовать террористически-диверсионным проявлениям и эффективно выполнять свои функции в экстремальных условиях.

 

 

Как сообщалось, военно-морские учения Си Бриз-2019 проходят с 1 по 12 июля. В этом году в учениях принимают участие более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран. Военные отработают выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, на воде, под водой и в воздухе. Учения пройдут в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Также стало известно, что российские военные следят за кораблями НАТО в Черном море. Для этого они используют противолодочный корабль Касимов и сторожевик Пытливый.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУученияСи Бриз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях