UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Госбюро расследований рассказали подробности обысков в ГФС

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 17:11
2
1249
В Госбюро расследований рассказали подробности обысков в ГФС
Фото: dbr.gov.ua
ГБР проводит обыски

Обыски проходили в Государственной фискальной службе Украины и ее харьковском управлении, а также на Харьковской таможне ГФС. Чиновников подозревают в нанесении ущерба в 630 млн.

Следователи ГБР расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ДФС Украины, Главного управления ДФС в Харьковской области и Харьковской таможни. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает пресс-служба ГБР.

"По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме того, руководством ДФС Украины принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что сегодня был проведен ряд санкционированных следственных действий: обыски в Государственной фискальной службе Украины; обыски на Харьковской таможне ГФС; выемка документов в Главном управлении ГФС в Харьковской области.

Уголовное производство начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о халатности, которая повлекла особо тяжкие последствия (ч. 2. ст. 367 Уголовного Кодекса Украины).

Ранее СМИ сообщали об обысках в ГФС связанных с подписанием мирового соглашения между компанией Philip Morris и государством.

Несколькими днями ранее обыски также проходили в Волынском управлении ГФС по делу о нанесении ущерба государству на 190 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьобыскГФСГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях