UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главу Одесской ОГА определит конкурс – Зеленский

Корреспондент.net, 13 июля 2019, 15:59
28
7081
Главу Одесской ОГА определит конкурс – Зеленский
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский во время поездки в Одесскую область

Глава государства лично знает кандидата на должность губернатора – бизнесмена Андрея Андрейчикова, однако он решил не рисковать.

Кандидатура нового председателя Одесской облгоадминистрации будет определена на открытом конкурсе. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 13 июля.

Так, на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе на вопрос присутствующих, будет ли назначен новый глава Одесской ОГА, Зеленский ответил: "Сегодня – нет".

"У нас есть идея по этому поводу… Из-за того, что очень много источников что-то на Андрейчикова пишут (бизнесмен Андрей Андрейчиков – ред.), я хочу реально хоть что-то, хоть одно доказательство… Очень много людей, которые манипулируют в СМИ, поэтому я думаю, что мы примем решение. Мы имели очень хороший эксперимент во Львовской области, мы нашли там очень мощных людей… Я думаю, что мы не можем рисковать в Одессе, даже Андрейчиковым, которого я лично знаю. То есть мы проведем конкурс в Одессе. Будет конкурс. Потому что это очень ответственная миссия, и мы не хотим вас, одесситы, подвести", – пояснил президент.

Зеленский заявил, что лично знает Андрейчикова, и это решение его не касается.

Ранее 26 июня Кабинет министров на заседании поддержал назначение восьми глав ОГА, чьи кандидатуры предложил Зеленский. В частности, главой Одесской ОГА предлагалось назначить Андрея Андрейчикова. Он – один из крупнейших операторов рынка металлолома в Украине, возглавляет общественную организацию Ассоциация вторичных металлов и ресурсов.

Одесские активисты обвиняют Андрейчикова в знакомстве и связях с одним из одесских сепаратистов, лидером партии Родина, бывшим депутатом Рады Игорем Марковым. Хотя сам Андрейчиков заявил, что не знаком с Марковым.

Также Владимир Зеленский заявлял, что не знает о связях Андрейчикова с сепаратистами и попросил предоставить ему доказательства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаГубернаторкадрыОдесская областьназначениеВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях