UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переименование проспектов Бандеры и Шухевича оспорили в суде

Корреспондент.net, 1 августа 2019, 15:41
32
6053
Переименование проспектов Бандеры и Шухевича оспорили в суде
Фото: скриншот из видео
УИНП оспорил решение Окружного админсуда Киева

Институт нацпамяти подал апелляцию на решение суда вернуть проспектам старые названия - Московский и Ватутина.

Украинский институт национальной памяти подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева, которое отменило решения Киевского совета о переименовании проспектов Московского и Генерала Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщила пресс-служба УИНП в четверг, 1 августа.

"Считаем, что судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу и принятия Решения суда первой инстанции были неправильно применены нормы материального права и нарушены нормы процессуального права, не доказано обстоятельства, имеющие значение для дела, которые суд первой инстанции признал установленными, а выводы, изложенные в Решении суда первой инстанции, не соответствуют обстоятельствам дела", - сказано в тексте жалобы.

"Все обоснования отсутствия нарушений прав истцов, неправильного применения судом первой инстанции норм процессуального права, неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям норм Законов Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики", неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям и "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий" и т.п. были представлены в Окружной административный суд", - пояснил юрист УИНП Сергей Рябенко.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве. Указанное решение было принято судом "ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судапелляцияДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях