UA
ГлавнаяГородКиев
 

Суд объяснил отмену переименования проспектов

Корреспондент.net, 26 июня 2019, 13:59
23
11135
Суд объяснил отмену переименования проспектов
Фото: кадр из видео
В суде объяснил отмену переименования проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве

Указанное решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина.

Решение Окружного административного суда города Киева по делу о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича, а Московского проспекта - в проспект Степана Бандеры принято ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, сообщает пресс-служба суда.

"Указанное решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений. Также судом при рассмотрении указанного дела принято во внимание значительный общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, чего не было учтено КГС во время совершения действий по изменению названия проспектов", - указали в суде.

В суде добавили, что рассмотрение дела длилось с августа 2016 года. Также указано, что решением суд удовлетворил частично иск ОО "Еврейская правозащитная группа" и ОО "Антифашистская правозащитная лига" к Киевскому городскому совету и признал противоправным и отменил соответствующие переименования.

Как сообщалось, окружной административный суд города Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве.

Напомним, в июле 2016 года Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры. А в июне 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина на Шухевича.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вятрович отреагировал на переименование проспектов Бандеры и Шухевича

ТЕГИ: КиевБандераШухевичсудпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях