UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тролль государственного уровня. "Отставка" БогданаСюжет

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 10:53
85
29696
Тролль государственного уровня.  Отставка  Богдана
Фото: Офис Президента
Андрей Богдан пошутил о своей отставке?

Вечером, 1 августа, украинские СМИ растиражировали новость об отставке главы офиса президента Андрея Богдана со ссылкой на источники.

Журналистам слили одинаковую версию, якобы Богдан написал заявления об отставке. И даже фотография заявления появилась в Сети. Вот только формулировка там необычная – “прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента наступления желания”.

Конечно, такая постановка вопроса, больше воспринимается, как троллинг, а не реальная новость. И пока все добиваются комментарий самого Богдана он постит в социальных сетях мемы по поводу своего конфликта с мэром Киева Виталием Кличко.

Корреспондент.net собрал реакцию на шутки Богдана.

История вопроса

Андрей Богдан – известный украинский адвокат. Как сам он утверждает, работал со всеми представителями украинской бизнес и политической элиты. Среди последних клиентов Игорь Коломойский.

Именно Богдан первым предложил Владимиру Зеленскому попробовать себя в политике. Он же активно консультировал шоумена во время предвыборной кампании.

Зеленский назначил Богдана главой сначала Администрации президента, хотя по закону не мог этого делать – адвокат подпадает под закон о люстрации, так как работал в Кабинете Министров Николая Азарова. Сейчас АП переименовали в ОП – офис президента, так что формально Богдан уже ничего не нарушает.

27 июля петиция с требованием уволить Богдана набрала на сайте президента необходимые 25 тысяч голосов.

Подписанты утверждают, что он "не имеет права занимать должность главы Администрации президента на основании закона "Об очистке власти".

Предыдущую аналогичную петицию президент Владимир Зеленский рассмотрел, однако оставил Богдана в должности.

В последние дни Богдан вступил в публичный конфликт с мэром Киева Виталием Кличко. Богдан настаивает на отставке Кличко с должности главы КГГА, мэр сопротивляется.

 

Влияние США?

Еще до инаугурации Зеленского в СМИ писали о том, что против назначения Богдана главой ОП выступают США. Там адвоката считают токсичной фигурой из-за его связей с Коломойским. Теперь разговоры об отставке Богдана из-за американцев активизировались в ходе подготовки визита Зеленского в Вашингтон.

Депутат Верховной Рады 8 созыва Сергей Лещенко предположил, что Богдан мог уволиться из-за того, что его отставка является "условием встречи Зеленского и Трампа". 

"Если Богдан уйдет, претендентом на его место может оказаться Иван Баканов, нынешний и.о. главы СБУ, который изначально входил в шорт-лист претендентов на главу АП и при этом был вхож к американцам", – написал нардеп.

Реакция

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что ему ничего не известно об отставке Андрея Богдана с должности главы Офиса президента.

 “Я сам только что из новостей узнал. Ничего об этом не знаю”, — сказал он.

При этом, по мнению одного из избранных от Слуги народа депутатов, который попросил не называть его имени, Богдан просто пошутил.

Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского, назвала “слухами” информацию об отставке главы ОП Андрея Богдана.

“Слухи не комментирую”, — заявила она Украинской правде в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Богдан написал заявление об отставке.

В социальных сетях возмущались троллингом Богдана и прогнозировали ему проблемы со СМИ в будущем.

 
 
 
 

Предполагали, что таким образом в ОП просто отвлекают внимание от чего-то еще.

И, конечно, шутили в ответ.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАотставкаВладимир ЗеленскийАндрей БогданОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях