UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На силовиков открыли дело за обыск админсуда Киева

Корреспондент.net, 19 августа 2019, 19:07
4
2536
На силовиков открыли дело за обыск админсуда Киева
Фото: kievvlast.com.uakievvlast.com.ua
ОАСК обратился в ГПУ из-за обысков 26-27 июля

Генпрокуратура расследует возможное вмешательства в деятельность судей в ходе обыска 26-27 июля.

Генпрокуратура начала открыла уголовное дело по факту возможного незаконного вмешательства в деятельность судей Окружного админсуда Киева (ОАСК) сотрудниками ГПУ и Национального антикоррупционного бюро в ходе обыска 26-27 июля. Об этом сообщается на сайте суда в понедельник, 19 августа.

"По результатам рассмотрения заявления судей Окружного административного суда г.Киева Генеральной прокуратурой Украины 2 августа 2019 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного совершения незаконного вмешательства в деятельность судей ОАСК сотрудников Управления специальных расследований ГПУ и НАБУ при обыске в помещениях суда 26-27 июля 2019 года", - сказано в сообщении.

В суде также проинформировали, что соответствующие обращения судьи ОАСК направили также в Высший совет правосудия еще в конце июля.

"Однако на сегодняшний день ответа ВСП относительно рассмотрения этого вопроса в суд не поступало", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 26 июля руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура в рамках расследования уголовного производства по делам Майдана подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и двум судьям ОАСК по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и организации принятия заведомо неправосудных решений.

В тот же день сотрудники НАБУ и Управления специальных расследований Генпрокуратуры начали обыски в помещении ОАСК. 30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подпишет подозрение судьям ОАСК, если по делу будут предоставлены доказательные материалы, иначе будет служебная проверка.

В свою очередь, судьи ОАСК пожаловались на НАБУ в Высший совет правосудия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судуголовное делообыскГПУОкружний адміністративний суд Києва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях