UA
 

На Донбассе погиб один военный, трое ранены

Корреспондент.net,  26 августа 2019, 09:21
228
10419
На Донбассе погиб один военный, трое ранены
Фото: facebook.com/pg/pressjfo.news
ВСУ понесли потери на Донбассе

За сутки перемирие на Донбассе нарушили 13 раз, в результате чего ВСУ понесли потери.

За минувшие сутки на Донбассе тринадцать раз нарушали режим прекращения огня, погиб боец ВСУ, трое получили ранения. Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил в понедельник, 26 августа.

Так, сепаратисты обстреливали позиции подразделений ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток было совершено 10 обстрелов позиций ООС: неподалеку Николаевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз в районе Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Марьинки – из автоматического гранатомета; в районе Авдеевки – из автоматического гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Троицка - из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершили три обстрела позиций ООС: вблизи Шумел по направлению района Шахта 6-7 - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия; в районе Золотого-4 по направлению Золотого-5 - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Южного - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С начала текущих суток обстрелов позиций военных не зафиксировано.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик назвал текущее перемирие на Донбассе эффективным. По его словам, последнее перемирие нарушали значительно реже, чем ранее.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе за сутки семь нарушений, потерь нет
Суд отправил под арест задержанного на Донбассе сепаратиста Косяка
На Донбассе с начала года погибли 55 бойцов ВСУ
Работа миссии ОБСЕ в Горловке разблокирована – СМИ
МИД: Захват наблюдателей ОБСЕ - попытка "раздуть вооруженный конфликт"
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: военныеситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассережим тишины на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии