UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оставила детей на 11 дней: горе-матери дали восемь лет вместо пожизненного

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 17:01
6
7230
Оставила детей на 11 дней: горе-матери дали восемь лет вместо пожизненного
Фото: соцсети
Прокуратура требовала для женщины пожизненный срок заключения

Женщина, оставившая двоих детей на 11 дней в Киеве, получила восемь лет. Суд квалифицировал ее действия как "оставление в опасности", а не "убийство".

Женщину, которая закрыла в квартире на 11 дней годовалого сына и двухлетнюю дочь, после чего младший ребенок умер, а девочка попала в больницу, приговорили к восьми годам тюремного заключения. Ранее сообщалось, что ей грозит пожизненный срок. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Под крики "позор" завершилось судебное заседание, где сегодня был объявлен приговор женщине, по вине которой от голода умер ее годовалый сын. Оставление в опасности. Так суд квалифицировал действия подозреваемой, которая на 11 дней оставила без еды в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь", - написала она.

Максимец подчеркнула, что, несмотря на собранные доказательства и показания свидетелей, суд не нашел оснований считать ее действия умышленным убийством и назначил наказание по ч. 3 ст. 135 УК - в виде восьми лет лишения свободы.

"При этом, как отметил суд в своем решении, значительную часть наказания ей будет засчитано в качестве отбытого (по закону Савченко)", - добавила пресс-секретарь.

Она также сообщила, что прокуроры готовят апелляцию.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2016 года мать оставила без присмотра в квартире двоих детей на несколько дней. Годовалый мальчик умер, а за жизнь двухлетней девочки борются врачи.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевдетисмертьребенокголодтюремный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях