UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ВСУ появятся "ночные" подразделения

Корреспондент.net, 3 сентября 2019, 12:41
5
9841
В ВСУ появятся  ночные  подразделения
Фото: armyinform.com.ua
ВСУ будут активнее тренироваться в ночных условиях

В каждой бригаде будут подразделения, имеющие соответствующее оборудование для тренировок ночью.

В бригадах Вооруженных сил Украины будут "ночные" подразделения, обученные по специальной программе. Об этом рассказал первый замначальника Главного управления подготовки ВСУ полковник Игорь Подолян, сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook во вторник, 3 сентября.

"В этом направлении были проблемы. И сегодня решением начальника Генерального штаба Руслана Хомчака определен четкий перечень подразделений из состава каждой бригады, имеющих соответствующее оборудование для обучения ночью", – сказал он на брифинге в информагентстве Минобороны.

По словам Подоляна, распределение учебного времени у таких подразделений составит 30/70.

"То есть 70% общего времени будет тратиться на то, чтобы выполнять соответствующие учебно-боевые задачи во время боевой подготовки ночью", – отметил офицер.

Также, по его словам, украинских военных учить ведению боевых действий в городе – в урбанизированной местности.

"Мы знаем, что отдельные регионы страны – это сплошные города, села, перетекающих из одного в другое. Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах. Правда, полигона, имитирующего такую ​​местность, нет. Поэтому строим соответствующий учебный объект, который позволит нам "ести бой" в городе. У нас где-то около 40% готовности этого объекта в Старычах. На следующий год предусмотрены серьезные капиталовложения для того, чтобы завершить к 2021 году его оборудование", – рассказал Подолян.

Ранее стало известно, что подразделения Нацгвардии тренируются в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Военные отрабатывают ведение боевых действий в условиях города, чтобы позже применить эти навыки во время боевых действий на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ночьученияБригадаВСУГенштабВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях