UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Житомирщине начала работу спецгруппа по поимке копателей янтаря

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 16:14
7
5868
На Житомирщине начала работу спецгруппа по поимке копателей янтаря
Фото: ГУНП Нацполиции Житомирщины
На Житомирщине обнаружили нелегальных копателей янтаря

В первый день работы мониторинговая группа полиции уже задержала четырех копателей-нелегалов.

В Житомирской области создана мониторинговая группа полиции по противодействию нелегальной добыче янтаря. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"Приказом по Главному управлению Нацполиции в области 3 сентября была создана специальная рейдовая группа из работников аппарата по мониторингу эффективности мер по противодействию незаконной добыче янтаря в северных районах области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что силы полиции и Нацгвардии дислоцируются в лесных массивах и работают на блокпостах, расположенных на дорогах, ведущих к местам возможных рудников.

Как сообщил и.о. начальника ГУНП в области Сергей Крупей, с сентября назначили и нового временно исполняющего обязанности начальника Олевского отделения полиции.

В первый день работы мониторинговой группы полицейские обнаружили нелегальных копателей в лесном массиве недалеко от с. Обыще в Олевском районе. Там четверо молодых мужчин размывали почву для добычи янтаря. Правоохранители изъяли у них мотопомпу, пожарные рукава и другие орудия труда.

По данному факту открыто уголовное производство по прзнакам "нарушения правил охраны или использования недр" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до 3-летнего лишения свободы.

Напомним, 12 августа Зеленский устроил разнос силовикам из-за янтаря во время поездки в Житомирскую область. Он потребовал уволить главного лесника Житомирской области, руководителей полиции нескольких районов, а также начальников СБУ в трех регионах. 

Позже местная прокуратура открыла уголовное дело против правоохранителей, а глава лесного хозяйства написал заявление об увольнении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нелегалыполицияЖитомирская областькопанкиянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях