UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Скорого обмена пленными с "ЛДНР" не будет - Кучма

Корреспондент.net, 13 сентября 2019, 13:41
1
5073
Скорого обмена пленными с  ЛДНР  не будет - Кучма
Фото: Reuters (архивное фото)
Леонид Кучма не ожидает быстрого обмена пленными с сепаратистами

Украинские правоохранительные органы должны завершить все юридические процедуры в отношении лиц, которых Украина будет обменивать для освобождения заложников.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявляет, что нельзя надеяться на быстрый процесс освобождения украинских заложников, удерживаемых на Донбассе. Об этом в пятницу, 13 сентября, Кучма сказал в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Он заявил, что перед обменом необходимо завершить правовые процедуры в отношении лиц, которые были задержаны украинскими правоохранительными органами на Донбассе за посягательство на территориальную целостность Украины, поскольку в отношении одних лиц еще продолжаются следственные действия, а других уже судят.

"Вот этот весь огромный объем работы надо провести. Этим сегодня и занимаемся. Так что надеяться, что быстро этот процесс произойдет, нельзя, но вы видите, что та сторона ставит вопрос, что отдайте нам всех, а мы не можем с нарушением закона решить такие проблемы", - подчеркнул Кучма.

Напомним, в начале августа в "ДНР" согласились на обмен по формуле "102 на 50".

Ранее в Минске подтвердили списки для обмена пленными. 69 украинцев в "ЛДНР" согласились обменять на 208 человек, которые находятся в заключении на территории Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КучмадонбассЛеонид КучмаДНРЛНРобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях