UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук

Корреспондент.net, 17 сентября 2019, 12:23
11
3228
Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук
Фото: Офис президента
Алексей Гончарук прокомментировал ситуацию с ПриватБанком

Глава правительства отрицает распространенную СМИ информацию, будто Кабинет министр ищет компромис по ситуации с ПриватБанком.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отрицает факт ведения переговоров о компромиссе по спору о национализации ПриватБанка.Об этом он заявил во вторник, 17 сентября, на своей странице в Facebook.

"Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело ПриватБанка и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над "і": никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", – написал Гончарук.

Премьер также добавил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, в том числе и переговоры с бывшими его собственниками, которые проводились предыдущим независимым набсоветом банка.

"Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути", – отметил премьер-министр.

Как сообщалось, в статье FT приведена следующая цитата Гончарука: "Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса". Премьер также подчеркнул, что решение должно быть найдено вместе с МВФ.

Напомним, что ранее Коломойский назвал три требования по ПриватБанку: "чтобы все, что на меня наговорили, отовсюду отозвали", "чтобы те, кто это натворил, понесли ответственность", "пускай рассчитаются со мной".

Коломойский также заявил, что готов на мировое соглашение по Привату.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КоломойскийПриватБанкКабинет МинистровКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях