UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о вывозе сепаратиста из "ЛНР"

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 18:05
24
18760
СБУ заявила о вывозе сепаратиста из  ЛНР
Фото: Пресс-служба президента Украины
СБУ провела успешную спецоперацию

Задержанный житель Луганской области принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО.

Контрразведчики Службы безопасности Украины провели в Луганской области специальную операцию, по результатам которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали сепаратиста "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 25 сентября.

"Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой "ЛНР" на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях недалеко от Дебальцево. Впоследствии он совершал боевые дежурства на блокпостах НВФ "ЛНР" недалеко от оккупированного Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР", – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений, предусмотренных статьями о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы или террористической организации (ч.2 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Фото: СБУ 

Ранее СБУ задержала двух украинок, которые обеспечивали сепаратистов "ЛНР" разведывательными данными о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ перекрыли крупный канал поставок продуктов на территории неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУдонбассзадержаниесепаратистыЛНРЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях