UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луганщине грозит отключение электроэнергии с октября

Корреспондент.net, 30 сентября 2019, 21:00
12
8358
Луганщине грозит отключение электроэнергии с октября
Фото: wikipedia.org
В Луганской области начнут отключать свет в случае остановки ТЭС

Луганскгаз предупредил о прекращении подачи газа на Луганскую ТЭС с 1 октября, из-за чего в области возникнет дефицит электроэнергии на 70%.

Власти Луганской области предупреждают об отключениях электроэнергии в регионе с 1 октября в случае остановки Луганской ТЭС из-за дороговизны топлива для ее работы, сообщают Українські Новини.

Как заявил в понедельник, 30 сентября, директор департамента ЖКХ Луганской обладминистрации Виталий Сурай, чтобы избежать критической ситуации, нужно срочно принять меры – снизить стоимость газа для электростанции.

"Снижение стоимости газа для этой ТЭС - это один из вариантов решить вопрос, мы уже вышли повторно с предложением к правительству о снижении цены на газ для Луганской ТЭС. Если такое решение будет принято, то это станет решением, которое позволит области избежать веерных отключений", - отметил Сурай.

Как известно, себестоимость производства электроэнергии на газу не покрывается текущими ценами на электроэнергию.

По словам Сурая, на прошлой неделе Луганскгаз отправил уведомление о том, что с 1 октября прекращается подача газа на Луганскую ТЭС.

"Для станции это означает остановку, будет дефицит порядка 70% мощности в области, будут отключения потребителей от электроэнергии", - предупредил чиновник.

Власти Луганщины уверены, что решить ситуацию способны в правительстве. "Нужно найти компенсационный механизм по цене газа для ТЭС, от этого зависит энергоснабжение региона", - отметил Сурай.

Кроме того, считают на Луганщине, необходимо рассмотреть возможность вернуть поставки угля на Луганскую ТЭС, которые были заблокированы РФ в июне 2019 года.

Напомним, с 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля.

14 августа предыдущий Кабмин принял решение о снижении цены на газ для Луганской ТЭС, чтобы решить чрезвычайную ситуацию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергияЛуганская областьцена на газЛуганская ТЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях