UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин включил реинтеграцию Донбасса в свою программу – Гончарук

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 16:26
8
2725
Кабмин включил реинтеграцию Донбасса в свою программу – Гончарук
Фото: Пресс-служба Кабмина
Алексей Гончарук будет учитывать специфику Донбасса

В программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен, отметил премьер.

Вопрос реинтеграции неподконтрольной части Донбасса предусмотрен в разработанной Кабинетом министров программе деятельности. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства в среду, 2 октября.

"Что касается того, закладываем ли мы реинтеграцию Донбасса (в программу деятельности правительства – ред.) – конечно", – сказал он.

Гончарук уточнил, что в программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен.

"К примеру, если мы говорим, что люди должны болеть меньше, то они должны болеть меньше и на территории Донбасса, так как Донбасс – это территория Украины. Конечно, в поиске ответов на эти вызовы мы будем учитывать специфику каждой территории", – добавил он.

Гончарук напомнил, что вопрос возвращения территорий Донбасса не является исключительной компетенцией Кабинета министров, а сама "модель реинтеграции заслуживает отдельного документа".

"Есть еще Совет национальной безопасности и обороны Украины, офис президента и парламент, и к компетенции этих органов принадлежат определенные сегменты и в целом модель этой реинтеграции", – резюмировал он.

Напомним, Кабмин принял пятилетнюю программу действий. Она предусматривает привлечение 50 млрд долларов инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. Также правительство ставит перед собой задачу создать миллион рабочих мест. Программу деятельности Кабмина представят в Верховной Раде на этой неделе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: программадонбассКабмин Украиныправительствоинтеграцияправительство Украиныновости ДонбассаАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях