UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированный бытовой химии

Корреспондент.net, 5 октября 2019, 12:44
5
6250
На Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированный бытовой химии
Фото: Нацполіція України
Ежемесячно производилось 60 тонн фальсификата

Злоумышленники под видом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли фальсификат на территории Украины, Словакии, Венгрии и Румынии.

В Закарпатской области правоохранители изъяла из оборота около 100 тонн фальсифицированной бытовой химии. Об этом сообщает департамент киберполиции Украины в субботу, 5 октября.

Злоумышленники организовали схему перевозки концентрата стирального порошка и моющих средств. В дальнейшем злоумышленники в промышленных масштабах из концентрата изготавливали разнообразную бытовую химию, которую под видом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли в промышленных масштабах на территории Украины, Словакии, Венгрии и Румынии.

Цеха по производству фальсифицированной продукции размещались в различных районах Закарпатья. Ежемесячно производилось 60 тонн фальсификата.

Основным каналом сбыта были собственные интернет-магазины и различные интернет-площадки по продаже товаров. Ежемесячный доход одного из таких предприятий достигал полумиллиона гривен.

"Во время обысков правоохранители обнаружили большое количество сырья, готовой продукции и оборудование (производственные линии) для изготовления фальсификата. Кроме того, было изъято компьютерную технику и черновую бухгалтерию. Описание изъятого имущества продолжалось в течение двух суток. В общем, изъято почти 100 тонн готового к сбыту фальсификата", – говорится в сообщении.

В полиции установили, что к такой противоправной деятельности привлечена большая группа лиц во главе с двумя организаторами – жителями города Ужгород. Решается вопрос об объявлении им подозрения по статье о незаконном использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования (ст.229 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Киеве сотрудники СБУ изъяли контрабандную партию ядовитых сильнодействующих агрохимических веществ на сумму 25 млн гривен. Поставки производились под видом строительных смесей.

А в Черновицкой области разоблачили группу лиц, организовавших сеть незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков, а также канал поставки табачных изделий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: химияЗакарпатьефотополицияподделкиХимикатыЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях