UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Винницей спецназ освободил заложника

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 13:47
6
6073
Под Винницей спецназ освободил заложника
Фото: vn.npu.gov.ua
КОРД освободил заложника и задержал похитителей

Бойцы подразделения КОРД освободили жителя Калиновки, которого несколько часов удерживали двое мужчин.

В Винницкой области ночью 6 октября бойцы специального подразделения КОРД освободили 24-летнего жителя Калиновки, которого несколько часов удерживали двое мужчин. Об этом сообщил начальник областного управления Нацполиции Юрий Педос.

Информация о том, что местного жителя избили и незаконно удерживают в гараже, поступила копам около 23 часов. Вскоре выяснилось, что потерпевший, вместе со своим знакомым, пришли к 32-летнему жителю села Корделивка, чтобы поиграть на компьютере, а позже хозяин пригласил их в гараж, где находились еще два человека. Позже во время распития алкогольных напитков между ними возник конфликт и драка, в которой пострадал один из гостей.

В свою очередь, другой парень позвонил знакомому, чтобы тот приехал и забрал их. Когда к дому подъехала машина и парень хотел выйти, один из присутствовавших мужчин ему задержал. Гость вырвался и побежал к машине, а злоумышленник начал стрелять ему вслед. В результате нескольких выстрелов был поврежден автомобиль, а избитого парня закрыли в гараже и угрожали расправой.

Как заявил Юрий Педос, после поступления сообщения был введен оперативный план "Заложник", к реализации которого подключили управление уголовного розыска и бойцов спецподразделения КОРД.

"С первого разговора компромисса достичь не удалось, но в дальнейших разговорах, именно тот человек, который, по нашим оперативным данным, стрелял в сторону потерпевших, пообещал лично мне не совершать насилия. После этого я договорился с ним, чтобы он вышел из дома, чтобы все решить мирно. Он согласился", - вспомнил начальник областной полиции.

Потерпевшего заложника с телесными повреждениями госпитализировали. С места происшествия следственно-оперативной группой полиции было изъято устройство для отстрела резиновых пуль, магазины к пистолету Форд 12, стрелянные гильзы от неустановленного оружия, устройство для приема наркотиков, каннабис. Позже задержанный признался, что ружье Сайга, из которого стреляли по легковушке, он выбросил в пруд.

На основании собранных доказательств были задержаны два человека – жители Калиновского района 32 и 34 лет. Один из них ранее был судим, а второй – бывший военный. Следственным управлением открыты два уголовных производства: по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "покушение на умышленное убийство". За такие преступления может грозить до 15 лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине полицейские освободили девушку, которую похитил бывший парень. Мужчина решил силой заставить девушку жить с ним. Он связал потерпевшую и увез за пределы села.

В Запорожской области средь бела дня похитили студента

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: спецназВинницкая областьпохищения людейзахват заложниковКОРД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях